Работы на кольце проводятся уже месяц

Месяц назад на кольце на улице Серафимы Дерябиной начали реконструкцию развязки. Как сообщали E1.RU водители, рабочие в конце октября перекрыли два ряда, из-за этого там сразу же стали расти пробки. Эта реконструкция должна продлиться до 2021 года. Екатеринбургский фотограф Владимир Задумин снял, как изменилась развязка за первый месяц.


— Когда рабочие сделали свои первые шаги и начали раскопки на проезжей части, пропускная способность узла сократилась в разы, выросли пробки, автомобилисты теряли уйму времени, — рассказал Владимир Задумин. 


По его словам, сейчас движение осуществляется по прежней схеме без каких-либо задержек, так как все работы сконцентрированы исключительно внутри кольца. 


— Итак, первый пусковой комплекс подразумевает соединение улиц Серафимы Дерябиной и Вильгельма де Геннина прямолинейным участком сквозь окружность, — добавил фотограф. — В настоящее время на этапе подготовки продолжают выносить инженерные сети, определяют новую трассировку для них и попутно расчищают территорию. К большому сожалению, под ковш экскаватора идёт как кустарник, так и вековые ели. Зелёных оазисов, которые планировалось оставить (по крайней мере, на эскизе они были), совсем не будет.


Рабочие продолжают выносить инженерные сети



С высоты видны срубленные деревья




Падающая сосна напомнила фотографу екатеринбургскую телебашню



Срубленные деревья сложили вместе


Их тут же распиливают


Земля усеяна срубленными кустарниками и ветками деревьев



А в начале ноября Владимир Задумин снял с высоты, как проходит реконструкция Макаровского моста