Последний срок уплаты налогов — 3 декабря 

2,7 миллиарда рублей по имущественным налогам еще не донесли до ФНС жители Свердловской области, хотя 3 декабря — последний срок для их уплаты. Об этом E1.RU рассказал начальник отдела налогообложения имущества УФНС по Свердловской области Павел Ваняшин. По его данным, не собрана примерно половина от необходимой суммы.


— Как правило, люди платят все в последние дни, но нам бы хотелось напомнить, что с 4 декабря за просрочку начнут насчитываться пени, мы передадим данные в суд, а после этого приставы начинают взыскивать задолженность за счет зарплаты и имущества неплательщиков, им ограничивается выезд за границу, — объясняет Павел Ваняшин. 


В результате, говорит Ваняшин, придется уплатить не только налог и набежавшие пени, но и госпошлину за работу судебных приставов. Мы составляли инструкцию для тех, кто вспоминает о том, что нужно уплатить налоги, в последний момент.


Узнать, все ли налоги вы уплатили (на имущество, на землю и на транспорт), можно в личном кабинете на сайте ФНС (если вы там зарегистрированы, бумажное уведомление по адресу прописки вам не придет) или в ближайшем отделении налоговой (не забудьте паспорт).


Ранее мы рассказывали, что уралец из-за долгов по налогам лишился автомобиля Lexus, который оставил у дверей УФНС.