Вечером 22 ноября на пешеходном переходе рядом с метро «Проспект Космонавтов» автомобиль сбил троих человек. Один из пострадавших — ребёнок. Мы собирали информацию в режиме онлайн.


Если вы стали свидетелем этого ДТП, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34, через WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 909 704 57 70.



Авария случилась на проспекте Космонавтов. По словам очевидцев, за рулём автомобиля была женщина. По предварительной информации, все пострадавшие живы.


— На месте работают сотрудники Госавтоинспекции, информация о ДТП уточняется, — сообщили в отделении пропаганды дорожного движения ГИБДД Екатеринбурга.



Если вы стали свидетелем этого происшествия, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.



— Женщина была пьяная, проехала на красный, — рассказали E1.RU очевидцы. — Когда всё случилось, она закрылась в машине, её вытащили, она на ногах не стояла.


Позже другие очевидцы опровергли это.



Вот фото с места происшествия.




На проспекте Космонавтов образовалась пробка



Ещё фото с места происшествия.





Стало известно, что пострадали двое взрослых и ребенок. Состояние ребёнка не тяжелое, его повезли в 9-ю детскую больницу на обследование. Взрослых везут в реанимацию в 23-ю больницу.



В ГИБДД Екатеринбурга рассказали, как произошла авария:


— В 17:30 водитель Daewoo Matiz — женщина 1969 года рождения со стажем вождения менее 1 года — допустила наезд на пешеходов, — сообщили в отделении пропаганды дорожного движения. — Она двигалась со стороны Старых Большевиков в сторону Совхозной по проспекту Космонавтов. Как она рассказала, не увидела светофор из-за автобуса, хотела перестроиться из одного ряда в другой и «проскочить». В этот момент пешеходы переходили дорогу на зеленый сигнал светофора.


На месте сейчас работают сотрудники ГИБДД, которые выясняют все обстоятельства аварии.


Фото от ГИБДД Екатеринбурга



По уточнённой информации, под машину попали две женщины, 69 и 50 лет, а также 7-летний мальчик. Рядом была ещё девочка постарше, но она успела увернуться от автомобиля. 




По данным ГИБДД, в самом тяжелом состоянии находится одна из женщин. У нее сотрясение головного мозга, ушибы и подозрение на переломы рёбер.



Фото аварии от читателей.





В ГИБДД не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что женщина, которая управляла автомобилем, была в состоянии алкогольного опьянения. 


— Будет проведено дознание, и станут ясны все обстоятельства, — ответили там.



Появилось видео первых минут после аварии.