В Доме детского творчества Октябрьского района занимаются сотни детей

Директор Дома детского творчества Октябрьского района Екатеринбурга запретил своим подчинённым общаться с детьми и родителями в групповых чатах соцсетей и мессенджеров. Радик Биктимиров издал приказ об этом, скан которого опубликовал штаб Навального в Екатеринбурге.


В тексте приказа директор ссылается на письмо Минобрнауки РФ о рекомендациях поведения в интернете. Хотя прямого запрета на общение в групповых чатах в том документе нет.


В пресс-службе департамента образования Екатеринбурга ответили, что уже в курсе ситуации и не одобряют такого приказа.


— Сейчас ведутся переговоры с руководством Дома творчества о признании этого приказа недействительным, — прокомментировали в пресс-службе.


Получить комментарий от директора, к сожалению, не удалось. В его приемной сообщили, что он занят и не отвечает на звонки. Однако источник E1.RU рассказал, что Биктимиров издал документ «из добрых побуждений», потому что он считает некорректным, если педагог даёт оценки ученикам в публичном обсуждении.


— Это было сделано, чтобы не создавать лишних ситуаций недопонимания, — рассказал источник. — Директор считает, что педагоги должны общаться с родителями и учениками лично, глядя в глаза.


Скан приказа директора


Тем временем групповые чаты родителей и педагогов в разных мессенджерах (чаще всего это WhatsApp) сейчас очень популярны. Там обсуждаются домашние задания, внеклассные дела и успеваемость учеников. Иногда переписка там становится такой интенсивной, что участникам приходится буквально «выживать».