Царская семья в 1913 году

Режиссёры из Санкт-Петербурга снимут фильм о детях Николая II. Это будет документальная лента о личной жизни семьи Романовых. Расскажут в ней и о последних днях семьи, проведённых в Екатеринбурге.


Как рассказала E1.RU режиссёр фильма Мария Поприцак, игровых съёмок в картине почти не будет. Но зато используют много исторических документов и фото.


— Я больше опираюсь на хроникальный материал, фотографии и расследования следователя Соколова, который посвятил много времени этому делу. Будем использовать документальный материал, хронику — всё, что можно найти, — рассказала Мария. — Сейчас мы связываемся с историками, собираем материал. Есть очень много энтузиастов, которые пытаются разгадать разные тайны, связанные с историей семьи Романовых. Игровые элементы планируются, но очень аккуратно, современные актеры просто не могут передать характеры Романовых. Им очень сложно вжиться в образ детей из такой исторической династии.


По задумке авторов речь в фильме пойдёт о бытовой стороне жизни семьи, которая, как правило, скрыта от глаз посторонних. Долгое время царская семья была своеобразной иконой для жителей России, о «человеческой» стороне последних русских монархов почти никто не знал. В фильме хотят рассказать, например, о том, какая песня была любимой у княжны Ольги, в кого была влюблена Татьяна, как Алексей хотел управлять государством.


Выйдет фильм в 2019 или 2020 году. Будет ли он в широком прокате или увидеть его можно будет только на фестивалях — пока неизвестно. Такой резкой реакции некоторой части общества, с какой столкнулись создатели фильма «Матильда», молодые режиссёры из Санкт-Петербурга не боятся.


— «Матильда» — это история взрослых людей, а здесь мы расскажем о юношеской стороне, — ответила режиссер фильма. — Такой порочной истории, как может кому-то показаться, в фильме не будет.