Сторона родителей убитой девушки добивается, чтобы Лошагина признали недостойным наследником

В четверг, 22 ноября, в Нижнем Тагиле суд начал рассматривать имущественный иск фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство своей жены — модели Юлии Лошагиной, к ее родителям.


Как рассказал E1.RU адвокат матери погибшей модели Светланы Рябовой Иван Волков, Лошагин требует пересмотреть доли в наследстве убитой им жены и подключить родителей к выплате кредита стоимостью 2,5 миллиона рублей, который он взял за два месяца до смерти супруги. Лошагин считает, что раз кредит он брал, когда состоял в законном браке, то и ответственность по его выплате лежит на обоих супругах. А так как Юлии уже нет в живых, то фотограф предъявил иск к родителям погибшей модели. 


Помимо кредита Лошагин потребовал с каждого из родителей убитой жены по 440 тысяч рублей за две машины Audi TT, которые он и его жена купили в браке. Для себя он просил по 1/2 доли с каждого автомобиля.


Иван Волков рассказал, что в ходе суда всплыли неожиданные подробности по кредиту


В перерыве судебного заседания Волков поговорил с E1.RU.


— Всплыли новые интересные подробности. Лошагин получил 2,5 миллиона, из них он 100 тысяч снял, а остальные, оказывается, перевел своей маме Светлане Робертовне за фотоуслуги. То есть ИП Лошагин перевел ИП Соколовой (его мать. — Прим. ред.) деньги. Встает вопрос: где же здесь семейные деньги, где же здесь семейный бюджет? — недоумевает адвокат.



Первоначально решение по иску фотографа было намечено на сегодня, но адвокат мамы Светланы Рябовой добился отсрочки. По словам юриста, он недавно подключился к делу, а на первые два заседания Светлану Рябову не вызывали, что является нарушением.


После заседания адвокат Волков рассказал, что родители Юлии и представитель Лошагина договорились о том, что продадут обе Audi TT и разделят деньги согласно долям, прописанным в праве собственности. Таким образом, Лошагин получит по 1/2 от стоимости каждой машины. 


— Но мы хотим эти деньги у него забрать путем погашения его (Лошагина) морального вреда перед родителями, — уточнил адвокат. 


Также Волков рассказал, что суд удовлетворил его ходатайство о проведении экспертизы обоих автомобилей. После этого их стоимость, по словам юриста, снизится. 


По итогам сегодняшнего заседания суд объявил перерыв. Следующее заседание состоится 26 ноября.


По словам Волкова, Лошагин начал готовиться к условно-досрочному освобождению. Для этого осужденный фотограф уже выплатил родителям погибшей девушки 60 тысяч рублей из двух миллионов, которые присудил суд в качестве компенсации морального вреда.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.