Если Екатеринбург выиграет, он очень сильно изменится

Уже завтра, 23 ноября, в Париже выберут столицу выставки «Экспо-2025». Среди претендентов — Екатеринбург, Баку и Осака. Голосование начнётся в 19 часов по уральскому времени.


Решать судьбу выставки будут представители 160 стран. Они посмотрят презентации трёх городов и с помощью тайного голосования выберут победителя. Тот город, который наберёт две трети голосов, будет считаться победителем. Если с первого раза не удастся определить победителя, то будет второй тур с участием двух городов, которые наберут больше голосов.


В российской делегации будет премьер-министр России Дмитрий Медведев. От Екатеринбурга в Париж отправились губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр города Александр Высокинский и министр внешнеэкономических связей региона Василий Козлов.


Мы будем следить за ходом голосования и максимально оперативно сообщим о его результатах. А пока запускаем народное голосование. Ответьте на два вопроса ниже.


Екатеринбург выиграет «Экспо-2025»?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет


Вы хотите, чтобы в Екатеринбурге прошла выставка «Экспо»?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет
  • Без разницы


Екатеринбург на презентации в Париже представляют дизайнерские матрёшки, которые создал Дмитрий Шишкин. Если наш город выиграет право проведения выставки, то городок для «Экспо» построят на ВИЗе. Посмотреть на проект можно здесь. Под городок отдадут 555 гектаров земли.