За избиение пермских фанатов участников драки могут посадить в колонию на семь лет

Избиение фанатов пермского «Амкара» под Челябинском, которое произошло в сентябре этого года, переросло в уголовное дело о хулиганстве, пишет портал 74.ru. Полиция задержала двух предполагаемых участников драки. Одним из обвиняемых оказался 31-летний тренер по самбо из Екатеринбурга, второй — местный работник почты.


— Оба были задержаны и находились в изоляторе временного содержания. По итогам заседания 21 ноября жителя Екатеринбурга освободили в зале суда, второму продлили срок содержания в изоляторе на 24 часа в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса. Ходатайство о заключении его под стражу в суде рассмотрят сегодня, 22 ноября, — уточнила консультант Сосновского суда Надежда Клочкова. 


Известно, что самбист из Екатеринбурга убедил судью, что не намерен скрываться. Его оставили на свободе, потому что он активно сотрудничает со следствием.



Драка между футбольными фанатами произошла после игры пермской молодёжной команды «Амкар» с челябинским «Шахтёром». После матча, уже на пути домой, автобус с пермяками догнали фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. У нападавших было преимущество — их группа состояла из 30 человек. Видео жестоких фанатских разборок, сопровождающихся избиением лежащих на асфальте людей, снимали на камеру GoPro, а затем выложили в соцсети. После большого общественного резонанса участники потасовки заявили, что это был постановочный ролик.