Говорят, что строительство квартала идет по графику

Русская медная компания сменила застройщика на своём крупном проекте «Екатерининский парк» и перерисовала проект. Он находится в границах улиц Свердлова — Шевченко — Азина — Мамина-Сибиряка (на месте завода Ятеса).


Как рассказали в РМК, изначально планировалось сдать комплекс на 260 тысяч квадратных метров жилья, 14 тысяч «квадратов» коммерческих помещений и 3,2 тысячи машино-мест паркинга в 2027 году. Теперь эти планы поменялись: срок реализации проекта сократили до пяти лет. То есть полностью жилой комплекс планируется сдать в эксплуатацию до конца 2023 года.


В проекте сократилась плотность застройки: в центре вместо домов новый подрядчик запроектировал парк. 


В центре проекта стёрли дома и нарисовали парк


Раньше освоением этой территории занималась компания Premier, она же строила штаб-квартиру РМК по проекту Нормана Фостера на улице Горького. Около месяца назад ГК Premier вышла из этого проекта, и достраивать объект будет другой подрядчик. Из этого проекта Premier также выходит. 


РМК привлекла к строительству жилого комплекса ГК ТЭН. Как объяснили в Русской медной компании, застройщик ЖК в Екатеринбурге — ООО «Инвест Строй Урал» — подписал договор с Группой компаний ТЭН об управлении и развитии проекта. Новый партнер будет отвечать за бюджет и соблюдение сроков строительства, контролировать стройку на предмет соответствия концепции жилого комплекса, а также отвечать за реализацию объектов недвижимости. Условия договора не раскрываются.


 — План развития будущих очередей жилого комплекса «Екатерининский парк» мы представим общественности до конца 2018 года, — заявил руководитель департамента девелопмента ГК ТЭН Юрий Романович. — Мы рады быть причастными к такому масштабному проекту и приложим все усилия, чтобы не только сохранить заданные темп и качество застройки, но и сократить сроки реализации проекта. 


Плотность застройки снизится. Предыдущая концепция предусматривала, что на всех 260 тысячах «квадратов» разместится бизнес-класс, в новом проекте — жильё разного класса


Квартал сдадут раньше заявленного срока


Как отмечают в компании, обязательства перед нынешними и будущими владельцами недвижимости продолжит исполнять застройщик — ООО «Инвест Строй Урал». Срок передачи дольщикам квартир в домах первой очереди жилого комплекса, которая включает три многоквартирных дома переменной этажности, намечен на 2020 год.


Перестановки произошли не только в плане ответственности застройщиков, но и в самом проекте. 




По поводу ухода высказалась директор по маркетингу ГК Premier Светлана Стихина. Она сделала пост у себя в Facebook. 


«Почему не Premier? Вряд ли вам кто-то назовёт причины, мы их не знаем, но допустим, что руководители не договорились, так бывает — это бизнес! Почему ТЭН? Я тоже не знаю, но концепция у них по-прежнему хорошая, пусть сами вас информируют, это уже почти их проект», — написала Светлана Стихина, а затем удалила пост (скриншот есть в распоряжении редакции).


— Привлечение партнера в лице Группы компаний ТЭН усилит участников проекта строительства жилых кварталов «Екатерининский парк», — считает генеральный директор ГК Premier Владимир Пузанков. — Накопленный ГК ТЭН за годы работы на рынке опыт и экспертиза в области девелопмента жилой и коммерческой недвижимости будут способствовать успешной реализации этого амбициозного и знакового для уральской столицы проекта.


«Екатерининский парк» располагается в центре на пересечении улиц Азина — Свердлова — Мамина-Сибиряка — Шевченко


На месте, где будет находиться «Екатерининский парк», раньше находились цеха Уралтрансмаша. В мае 2016 года их начали сносить. Этот процесс снимала наша летающая камера. На то, чтобы полностью расчистить площадку, ушло полгода. Инвестором проекта выступила Русская медная компания.


Жильцы домов на Мамина-Сибиряка были против застройки территории Уралтрансмаша и не одобрили проект на публичных слушаниях. Весной они написали письмо губернатору Евгению Куйвашеву. Однако стройка все равно началась: проект приняли на Градостроительном совете. Тогда горожане подали в суд на министерство строительства, но проиграли его.


Застройщик «Екатерининского парка» пообещал, что реконструирует 75-ю школу на улице Восточной. В декабре 2017 года строители поменяли проект планировки квартала. В частности, они изменили главную улицу квартала — Вознесенский проезд. Летом застройщик начал изымать участки с гаражными боксами, чтобы построить проезд к кварталу.


Квартал занимает территорию на 30 гектарах


Внутри района будет собственный парк







Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости и обсуждаем их вместе с нашими читателями.