Холодная уральская зима для приматов — испытание

В Екатеринбургском зоопарке призвали горожан подарить пледы приматам. Шимпанзе Джонни и Мартина, а также орангутан Захар ждут новых пледов в свою коллекцию. С наступлением зимы этим южным животным необходимо как следует утеплиться.


«Вот уже и зима, в городе всё завалило снегом. Наши медведи, все, кроме белых, легли спать в тёплые берлоги, набитые соломой. И мы им немножко завидуем, греемся горячим чаем и кутаемся в мягкие пледы. А вы знали, что некоторые наши родственники тоже не прочь полакомиться чаем с молоком и завернуться в тёплый пледик? Приглашаем жителей города поучаствовать в акции и принести в зоопарк ставшие ненужными или потерявшие свою былую привлекательность пледы», — говорится в обращении. 


В зоопарке уточнили, что пледы должны быть чистыми. Остальные нюансы (потрёпанный вид, дырки и немодные в этом сезоне расцветки) значения не имеют. Передать покрывало для животных можно на центральном входе в зоопарк.


Орангутан Захар приехал в Екатеринбург в конце сентября этого года. Ему 18 лет, его вес — 160 килограммов. Пледы он очень любит, в чем мы убедились, когда снимали в прямом эфире его первое знакомство с посетителями зоопарка.


Захар сразу же укрылся пледом, который ему подарили


Так он приветствует всех


А недавно мы писали, что в зоопарке  появились три новые мартышки. Пока что их нельзя увидеть, около месяца они должны находиться в карантинных помещениях. Переезд на постоянное место жительства запланирован на конец ноября.