Областной суд наказал предпринимателей за неправильную регистрацию мигрантов

В Екатеринбурге предприниматели из строительной фирмы ООО «Сибирский кедр+» с июля 2017 по январь 2018 года зарегистрировали почти сотню мигрантов в крохотном нежилом помещении на Юго-Западе. Узнав об этом, полицейские назначили коммерсантам крупный штраф в 350 тысяч рублей, который утвердил Ленинский районный суд.


— При осуществлении миграционного учета организация предоставляла уведомления о прибытии, указывая заведомо ложные сведения о месте пребывания 98 человек, — уточнили в областном суде. — Адрес, указанный в уведомлении, — это арендованное нежилое помещение на улице Начдива Онуфриева в Екатеринбурге, общая площадь которого составляет семь с половиной квадратных метров. Таким образом, представленные юридическим лицом в орган миграционного учета сведения являются заведомо ложными.


Коммерсанты попытались подать апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Они утверждали, что указали достоверный адрес. Якобы там мигранты только работали, а селить их планировали в других местах. Но этот аргумент не сработал.


— По закону в качестве места пребывания иностранного гражданина может быть указан адрес организации, в которой иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, только в случае его фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных, в том числе временном, — объяснили в областном суде.


В начале месяца мы писали про жительницу Березовского, которая «поселила» 468 иностранцев в садовом домике и двух квартирах