Уралмашевскому стадиону вернули название, которое было до начала 2018 года 

У арены Уральской футбольной академии, которую болельщики обычно называют «Уралмашем», вновь сменится название. Дело в том, что СКБ-банк вновь решил вложиться в брендинг стадиона, который до начала 2018 года назывался «СКБ-банк Ареной».


— По требованиям FIFA из-за проведения чемпионата мира в России приостанавливалось действие коммерческих наименований стадионов, — рассказал E1.RU начальник отдела PR СКБ-банка Андрей Ермоленко. — Поскольку в ближайший год «Урал» проведёт на Уралмаше несколько матчей, то мы вновь решили заключить контракт о переименовании.


Контракт с «Уралом» будет действовать до ноября следующего года.


— Могу подтвердить эту информацию, — сказал E1.RU пресс-секретарь футбольного «Урала» Никита Медведевских. — К этому названию уже все привыкли, поэтому мы рады, что сотрудничество продолжилось.


Сумму контракта стороны не называют, но, по данным E1.RU, она весьма скромная и составляет около миллиона рублей.


В 2015 году, когда арену открыли после реконструкции, СКБ-банк отдал за название стадиона более 25 миллионов рублей. Но дело в том, что до весны этого года «Урал» принимал своих соперников на Уралмаше, теперь же большую часть матчей проводит на «Екатеринбург Арене».


— Мы очень довольны эффектом, полученным от переименования стадиона, — отметил Андрей Ермоленко. — Важно, что упоминания бренда банка непосредственно связаны с интересами многомиллионной аудитории в масштабах всей России. Рост упоминаемости бренда только за первый год контракта превысил 200% в сравнении с аналогичным периодом.


В скором времени может смениться название и у «Екатеринбург Арены». Её директор Оксана Тищенко в интервью E1.RU рассказывала, что за каждый год они планируют получать 50 миллионов рублей.


— Мы уже общались с потенциальными партнёрами. И пока отрицательной реакции не слышали. Считаем, что отклик от такого нейминга будет хорошим. Рассчитываем, что контракт заключим уже в 2019 году, — говорила директор «Екатеринбург Арены».


При этом она рассчитывает, что имя купит какая-то компания, которая не имеет отношения к «Уралу». Тот же СКБ-банк принадлежит «Синаре», которая является главным спонсором команды.