Владимир Пузырев просил отпустить его под домашний арест

50-летний екатеринбуржец Владимир Пузырев, на прошлой неделе устроивший жуткую аварию на улице Фурманова, подал апелляцию в областной суд. Мужчина хочет выйти из СИЗО, куда его поместили 15 ноября по ходатайству следствия. Жалобу Пузырева в пятницу утром рассмотрит судья областной инстанции Максим Крутько.


Утром 14 ноября Пузырев на своей Honda на большой скорости выехал на тротуар и пронесся вдоль улицы. По пути он сбил 37-летнего мужчину, а затем молодую маму с ребенком. Все пострадавшие получили тяжелые травмы и были доставлены в больницы. Следственный комитет обвинил водителя иномарки в покушении на убийство. Однако сам мужчина настаивал, что перепутал педали. 



Чуть позже выяснилось, что в этом году Пузырева лишали водительских прав. Это было связано с заболеванием, при котором нельзя садиться за руль в течение всей жизни. После произошедшей трагедии жена мужчины связалась с родственниками пострадавших. Она выразила им свое сочувствие, но сказала, что по финансовым причинам ее семья не может оказать помощь людям, которые чудом выжили после наезда иномарки.