Максим Ковтун несколько раз упал во время исполнения программы

Сегодня в Москве на пятом этапе Кубка России по фигурному катанию мужчины представили короткие программы.


К сожалению, недавно вернувшийся в большой спорт екатеринбуржец Максим Ковтун занял на соревнованиях лишь девятое место из одиннадцати. Во время исполнения программы Максим несколько раз упал на лёд и потерял очки. У лидера Егора Рухина — 80,53 очка.


В группе в социальной сети «ВКонтакте» болельщики поддерживают Максима и списывают неудачное выступление на то, что спортсмен отвык от соревнований.


«Максим, не переживай. Завтра произвольная, у тебя есть все шансы выступить достойно. Отвык от соревнований, опыт придет постепенно», — поддерживают фигуриста подписчики группы.


Также фанаты спортсмена желают ему не зацикливаться на неудачах и пишут, что «никто и не ждал, что будет легко».


После завершения этого этапа состоится финал Кубка России по фигурному катанию. Он будет проходить в Великом Новгороде с 18 по 22 февраля 2019 года. А с 5 по 8 декабря Ковтун планирует выступить на турнире Golden Spin в Загребе.


В ноябре прошлого года Максим Ковтун получил травму ноги и во время исполнения короткой программы на этапе Гран-при в США дважды упал на прыжках. После этого фигурист снялся с соревнований.


В декабре того же года екатеринбургский спортсмен занял 16-е место на чемпионате России. После провала он извинился перед болельщиками и пожаловался на то, что его продолжают мучить травмы спины и колена. 


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», где мы публикуем новости и статьи, обсуждаем главные городские события.