За несколько минут на куртку мужчины уже нашёлся покупатель

Забавная ситуация произошла с екатеринбуржцем по имени Максим (имя изменено. — Прим. ред.) в ТРЦ «Мегаполис». В пятницу мужчина пошёл в один из магазинов центра за новой курткой и, пока примерял одежду, его собственную куртку, в которой он пришёл, выставили на продажу. 


— Отошел от куртки на метр, чтобы посмотреться в зеркало. Тем временем сотрудница магазина собрала вещи и по случайности повесила мою в ряд с продаваемой одеждой, — рассказал Максим. — Спустя минуту обнаружил пропажу, обратился за помощью к сотрудникам магазина. В куртке были деньги, паспорт, документы, телефон — вся жизнь практически. Когда куртку нашли, телефона уже не было. 


Максим решил разобраться и попросил у сотрудников магазина запись с камер видеонаблюдения. На ней видно, как женщина, прогуливаясь между рядами, подходит к куртке, осматривает её, а потом замечает, что в карманах что-то лежит. 



Затем женщина достаёт из этой куртки телефон, кладёт его обратно и уносит куртку своему спутнику, который находится в другом ряду. Через несколько секунд появляется Максим с сотрудником магазина — вместе они ищут куртку. А женщина, которая доставала телефон из куртки, собирается и уходит вместе со своим спутником (этот момент мы обрезали, потому что на кадрах видны лица сотрудников магазина, они просили не показывать их).


Мужчина написал заявление в полицию. Он просит вернуть ему телефон, который стоит около 25 тысяч рублей.


— Данное заявление поступило 19 ноября. Службой участковых уполномоченных вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду незначительности ущерба. Сотрудники полиции устанавливают личность гражданина, который мог похитить телефон, — рассказали Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.


— Я зла на них никакого не держу, может, бес попутал или ещё что, просто пусть вернут телефон, — добавил Максим. 


Если вы знаете людей, которые могли взять телефон, или сами взяли его и готовы вернуть, то позвоните по номеру мужчины: +7 922 200 77 30.


На прошлой неделе в магазине настольных игр «Мосигра», расположенном в этом же ТЦ, у продавца украли смартфон прямо на рабочем месте. Воришка попал на камеру наблюдения, а владельцы торговой точки написали заявление в полицию. А недавно в Екатеринбурге неизвестный украл у продавца оружейного магазина смартфон. Мужчина также попал на видео.