Уборочная техника приготовилась к работе

С 21 по 23 ноября в Свердловской области сильно ухудшится погода. По данным синоптиков, в регионе пройдет местами умеренный снег, местами метель. Ветер разгонится до 18 метров в секунду.


Особенно информация актуальна для водителей, которые ездят по загородным трассам. В пресс-службе «Уралуправтодора» говорят, что в режиме онлайн отслеживают ситуацию на дорогах, чтобы понять, куда отправить технику для дополнительной противогололедной обработки и расчистки снега. 


— Соблюдайте дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям. Не затрудняйте работу снегоуборочной техники и не мешайте расчистке федеральных трасс, — попросили в организации. — При сложных погодных условиях советуем запастись терпением и двигаться вслед за техникой, не пытаясь идти на обгон.


Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).


В Екатеринбурге тоже ожидается снег, а к выходным — похолодание. В начале недели непогода спровоцировала серьезные утренние пробки. На одной из трасс водитель автобуса не справился с управлением и улетел в кювет. А на Серовском тракте в аварии Renault Logan и Mitsubishi Fuso погибли два человека. Одна из машин зацепила колесами снег.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», где мы публикуем новости и статьи, обсуждаем главные городские события.