Пока стоянка в центре Екатеринбурга платная круглосуточно

С начала октября мэрия выписала более 500 штрафов для тех водителей, которые не заплатили за парковку в центре Екатеринбурга.


— Это не так много, как мы рассчитывали, но мы ведём работу, — рассказал E1.RU главный специалист комитета по транспорту мэрии Александр Вегнер. — Сейчас штрафы выписывает административная комиссия, процедура занимает примерно месяц. Но рассчитываем, что с нового года будем выписывать штрафы в автоматическом режиме, а потому процедура упростится и будет занимать меньше времени.


Статистика о том, сколько водителей заплатили штраф, появится лишь к концу года.


В 2019 году количество платных мест увеличится на две тысячи, то есть практически в два раза (сейчас 2497 мест). При этом они все будут находиться в центральной части города. По оценкам Вегнера, всего тут можно сделать 12 тысяч мест.


Есть и хорошие новости для автомобилистов: с 2019 года парковка будет платной только в рабочие дни с 8 до 20 часов. При этом в выходные и праздничные дни стоянка будет бесплатной круглосуточно. Также должны появиться разрешения для резидентов (жильцов домов рядом с платной парковкой).


Первые платные парковки появились в Екатеринбурге ещё в мае 2014 года. Но только в начале октября 2018 года у мэрии появилось право запрашивать в ГИБДД данные нарушителей. С 4 октября администрация начала выписывать штрафы. E1.RU в прямом эфире показывал, как выявляют нарушителей.


Ранее мы опубликовали подробное сравнение екатеринбургских платных парковок с пермскими. У соседей они организованы значительно разумнее.