Мужчина незаконно продавал элитный коньяк

Уралец заплатит более двух миллионов рублей за то, что продавал поддельный Hennessy. Он использовал товарный знак HENNESSY, принадлежащий компании Societe Jas Hennessy & Co, но не имел на это разрешения, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.


Мужчина арендовал гараж, где оперативники нашли 84 бутылки объемом 0,7 литра и 6 бутылок объемом 0,5 литра с наименованием HENNESSY ХО. Все это было предназначено для незаконной продажи.


Всемирно известный производитель элитного алкоголя подал иск в Верхнесалдинский районный суд. Он потребовал выплатить 1 335 054 рубля в качестве возмещения убытков, которые понесла компания. Суд удовлетворил иск в полном объеме, а также мужчине назначили штраф в 700 тысяч рублей и приговорили к лишению свободы на срок три года условно с испытательным сроком два года. Всего уралец остался должен более двух миллионов рублей.


— С данным решением Сафарян не согласился, — сообщили в областном суде. — Он подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в которой просил решение суда отменить. Сафарян посчитал, что суд должен отнестись критически к расчету, представленному истцом.


Но Свердловский областной суд оставил приговор в силе.


Уже не первый раз в Екатеринбурге находят людей, которые продают поддельный элитный алкоголь.