Имена трём карликовым мартышкам выбрали екатеринбуржцы 

Трём зелёным карликовым мартышкам в екатеринбургском зоопарке дали имена. Новые обитатели появились в октябре этого года, но приехали они без имён. Мы публиковали почту, куда можно было отправлять варианты, сегодня стало известно, как их назвали.


На почту зоопарка пришла сотня предложений, в итоге самца решили назвать Джанго, а самок — по названиям африканских рек — Руби и Алима.


Как рассказали в зоопарке, в природе зелёные мартышки живут в Африке, изначально их ареал располагался южнее Сахары. Но за последние несколько веков работорговцы, использовавшие их в качестве домашних животных, распространили мартышек через Атлантический океан до Карибов. Со временем прирученные обезьяны распространились в дикой природе Вест-Индии и сейчас встречаются на островах Барбадос, Сент-Китс, Невис и других.


Когда мартышки приехали в наш зоопарк, они были на карантине, а сейчас посетители могут увидеть троицу на экспозиции зоопарка, в тёплом павильоне «Обезьяны». 


Ранее в зоопарке отмечали, что все трое довольно спокойные (для обезьян) и очень любопытные. Самец сразу стал всеобщим любимчиком сотрудников, легко идёт на контакт и берёт у людей угощения. Самки более осторожные, одна из них отличается особой скромностью.