Карякин сказал, что будет рад, если выставка пройдёт в Екатеринбурге

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин стал многодетным отцом. У знаменитого уральского спортсмена родилась дочка, и Карякин сказал, что, если наш город выиграет право проведения «Экспо» (это решится 23 ноября в Париже), он назовёт свою дочь в честь выставки. Об этом сообщает департамент информационной политики. 


— Я стал многодетным отцом. У меня родился третий ребёнок. Счастлив, — рассказал Сергей Карякин. — Это приятное семейное событие произошло в преддверии двух ещё важных для меня событий — соревнований ралли «Дакар-2019», куда я сейчас направляюсь, и голосования за проведение на моей родине всемирной выставки «Экспо» в 2025 году. 


Гонщик в шутку предположил, что может назвать дочку в честь Экспо.


— В случае победы Екатеринбурга обещаю обсудить с женой идею назвать дочку Экспо! — пошутил Карякин.


Сейчас Карякин находится по дороге в Перу, где будет участвовать в ралли «Дакар-2019». Сегодня мы писали о том, что его багги, которые везли на «Дакар», слетели в кювет на оторвавшемся прицепе.


— Это считается самой опасной и самой престижной гонкой в мире, которая собирает самых сильных спортсменов в мире, — рассказал спортсмен. — Протяженность маршрута — 9 тысяч километров. Этот «Дакар» славится своей сложностью, и, как бы это ни было грустно, каждый год на этой гонке погибают люди. Но это не отпугивает других гонщиков, которые хотят попробовать себя и свои силы в этой гонке, потому что она ценится в спортивном мире больше всего, занимает второе место после «Формулы-1».


Уже после публикации Сергей Карякин позвонил в редакцию и рассказал, как назовёт свою дочку, но попросил оставить имя в тайне. Это не Экспо. 


В начале октября Сергей Карякин и его напарник Станислав Куренков заняли второе место на чемпионате России по трофи-рейдам. Мы публиковали эффектную подборку фото и видео, на которых видно, как гонщикам пришлось пробираться на квадроциклах по грязи и болотам. Буквально через несколько дней Сергей Карякин и его штурман Антон Власюк выиграли этап Кубка мира по ралли-рейдам в Марокко


После этого известный уральский гонщик вернулся в Екатеринбург и устроил здесь настоящее шоу: в самом центре города он перепрыгивал на багги через машины ГИБДД. Посмотрите наш фоторепортаж с этого фестиваля экстремальных технических видов спорта.