На носу новогодние праздники, но некоторые не смогут вылететь из страны и отметить праздник за границей

На носу новогодние праздники, и многие планируют провести их в тёплых странах, но вылететь за границу смогут не все. Перед тем как оформлять визы и покупать билеты на самолёт, судебные приставы просят проверить отсутствие или наличие судебных задолженностей и, если они есть, оплатить их.


На данный момент страну не могут покинуть 134 486 человек, потому что имеют задолженность. Общая сумма долга составляет 200 миллиардов рублей.


Больше 16 тысяч алиментщиков Свердловской области не смогут выехать на отдых или в командировку за пределы России, не погасив сумму в 4,5 миллиарда рублей — задолженности перед своими детьми. 38 с половиной тысяч граждан не смогут улететь, потому что накопили долг по кредитам больше 30 миллиардов рублей. 


14 406 постановлений об ограничении выезда за пределы России вынесено в отношении должников за жилищно-коммунальные услуги на сумму 158 миллиардов рублей.


«Жительницу Ревды, которая является должником по исполнительному производству в пользу кредитной организации, на приеме у судебного пристава-исполнителя уведомили о том, что в отношении нее вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, кроме того, ее автомобиль Volkswagen Golf ранее арестовали, — рассказали в отделе по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России по Свердловской области. — Собираясь в заграничную поездку, она погасила всю сумму задолженности (порядка 380 тысяч рублей). Исполнительное производство окончено, все ограничения с жительницы Ревды и ее имущества сняты».


Федеральная служба судебных приставов просит оплачивать свои долги. Сделать это можно на официальном сайте управления — r66.fssprus.ru или на портале госуслуг.


В апреле 32 тысячи свердловчан с начала 2018 года оказались в списке невыездных из-за долгов. В прошлом году судебные приставы лишили заграничного отдыха 42 000 свердловчан.