«Нефтехимик» выиграл все три периода

Сегодня в Екатеринбурге стартовала домашняя серия «Автомобилиста». Первым соперником екатеринбургского клуба стал «Нефтехимик» из Нижнекамска.


Именно гости первыми открыли счёт. Шайбу на десятой минуте в большинстве забросил Андрей Нестрашил. До конца первого периода «Автомобилист» так и не смог сравнять счёт.


Во втором периоде Микаэль Руохомаа увеличил отрыв, забросив шайбу в большинстве на восьмой минуте второго игрового отрезка. Спустя еще три минуты Павел Падакин окончательно закрепил лидерство гостей, забросив третью шайбу в ворота «Автомобилиста».


К концу периода хозяева льда получили шанс отыграться. На 19-й минуте нападающий «Нефтехимика» Йоонас Няттинен сделал подсечку, заработав дисциплинарный штраф. Пять минут «Автомобилист» играл в большинстве. Этим воспользовался капитан команды Найджел Доус и наконец распечатал ворота соперника. Эта шайба стала сотой на счету «Автомобилиста» в этом сезоне. 


Но существенно сократить разрыв игрокам екатеринбургского клуба не удалось. В третьем периоде «Нефтехимик» забросил ещё три шайбы, причём две из них на свой счёт записал Юусо Пуустинен.


За три минуты до окончания матча Найджел Доус с передачи Анатолия Голышева забросил ещё одну шайбу, но дубль капитана уже не смог спасти «Автомобилист». Итоговый счёт игры — 2:6.


«Нефтехимик» забросил шесть шайб в ворота «Автомобилиста» 



Вратарям обеих команд пришлось попотеть 


Капитан «Автомобилиста» Найджел Доус в этом матче оформил дубль. Одна из шайб стала сотой на счету команды в этом сезоне


Болельщики изо всех сил поддерживали любимую команду. Сделать это в очередной раз можно будет уже 22 ноября


Следующий матч «Автомобилист» проведёт 22 ноября против «Торпедо» из Нижнего Новгорода. 24 ноября «Автомобилист» встретит на своём льду «Ак Барс» из Казани. 


До этого на выездной серии уральский клуб заработал ещё три очка: «Автомобилист» проиграл питерскому СКА и в овертайме уступил московскому «Спартаку», но разгромил минское «Динамо» со счётом 4:0.