Анатолий Марчевский формально пока так и находится на больничном

На бывшего директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского подали два заявления в полицию. Теперь новое руководство цирка просит проверить законность действий Марчевского по распоряжению имуществом, которое раньше якобы принадлежало цирку. 


— Мы подали заявления, которые касаются платной стоянки и котельной, — рассказал E1.RU советник директора Росгосцирка Александр Авраменко, который сейчас фактически руководит Екатеринбургским цирком. — Неизвестно, кто получает деньги от стоянки, но при этом нет никаких договорных отношений. По котельной же мы хотим, чтобы проверили законность её отчуждения.


По его словам, ранее цирк был государственным учреждением культуры, а затем стал федеральным казённым предприятием. В этот момент, как считает Авраменко, котельная и стала частной.


Ранее Анатолий Марчевский заявлял, что котельная построена не на цирковой земле и не за счёт средств цирка:


— Она построена, чтобы цирк и гостиница не зависели от графика горячей воды и тепла в городе. Заключение договора с этой котельной было целесообразно с экономической точки зрения. Цирк платил ей в два раза меньше, чем это обходилось бы при использовании централизованных сетей. За счёт сэкономленных средств мы сделали ремонт гостиницы, цирка, создавали спектакли. Котельная прибыль не получала, а работала в ноль! Это проверялось много раз.


В конце октября новые руководители цирка уже подавали заявление в областное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Тогда они попросили разобраться, почему деньги от новогодних ёлок получила фирма Марчевского, а не цирк. Но ответа ещё не получили.


С поста директора Марчевского сместили больше месяца назад. Формальный повод — проблемы с пожарной безопасностью, из-за которых районный суд постановил закрыть заведение.


Но решение пока не вступило в силу, так как было оспорено в областном суде. Рассматривать апелляцию начнут лишь 20 декабря. Александр Авраменко сообщил E1.RU, что к этому моменту смонтируют пожарную сигнализацию.


При этом далеко не все артисты согласны с решением убрать Марчевского — ранее мы публиковали колонку акробата, который объяснил, к чему это может привести.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.