УК РЭМП УЖСК обслуживает 394 дома на Вторчермете и Ботанике

Судебные приставы арестовали имущество владельцев управляющей компании «Ремонтно-эксплуатационное многопрофильное предприятие Уралжилстройкомплекс». РЭМП был признан банкротом в 2015 году из-за долгов перед поставщиками ресурсов, теперь те же дома на Вторчермете и Ботанике обслуживает ООО «УК РЭМП УЖСК», которое называют компанией-клоном.


Как сообщили в «ЭнергосбыТ Плюс», компания-банкрот по-прежнему имеет очень крупный долг за тепло — 662 миллиона рублей. Теперь по решению арбитражного суда её руководитель Валерий Терентьев и члены его семьи не могут совершать сделки с имуществом и перерегистрировать принадлежащие им автомобили — это обеспечительные меры, наложенные судом до конца разбирательств.


Новым РЭМП УЖСК, в ведении которого почти 400 екатеринбургских домов, руководит Юлия Рыцева, дочь Валерия Терентьева. По данным энергетиков, у этой УК тоже есть долги перед «Т Плюс» — почти 34 миллиона рублей.


— В связи с принятием обеспечительных мер арестованы все банковские счета, недвижимое имущество, среди которого несколько земельных участков, квартир, домов и нежилых помещений, а также 20 транспортных средств, — рассказали в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс».


Арестованное имущество


В самой же управляющей компании, которая сейчас обслуживает дома, утверждают, что больше года назад ПАО «Т Плюс» перешло на прямые договоры с потребителями коммунальных услуг «отопление» и «горячее водоснабжение». И взаимоотношений через эту УК не ведется.


— Все средства, поступающие от населения в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг, в полном объеме отправляются ресурсоснабжающим компаниям и подрядным организациям, — прокомментировали в ООО «УК РЭМП УЖСК». — Этот процесс постоянно контролируется всеми надзорными органами: еженедельно в прокуратуру Чкаловского района и УЖКХ города направляются отчеты о платежах за ЖКУ. Нарушений, связанных с нецелевым расходованием средств собственников, за ООО «УК РЭМП УЖСК» не зафиксировано.


Жильцам домов не стоит беспокоиться, говорят в компании: ещё до перехода на прямые договоры для расчётов с ресурсниками применялась система штрихкодов, исключающая возможность аккумулирования перечисленных средств на счету УК.


Сейчас платежи за коммунальные услуги от населения уходят напрямую поставщикам


— Наложение ареста на имущество владельцев старой управляющей компании никаким образом не отразится на качестве обслуживания многоквартирных домов. Все дома жилфонда ООО «УК РЭМП УЖСК» по-прежнему будут получать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме. Никаких поводов для беспокойства у собственников нет, — заключили в компании.


Коммунальщики объяснили банкротство своих предшественников объективными причинами: рассчитываться с поставщиками в полном объеме они не могли из-за того, что сами жильцы не платили вовремя. Однако, утверждают представители «ЭнергосбыТ Плюс», долги населения перед УК были намного меньше (около 13 миллионов), чем сумма неплатежей управляющей компании перед поставщиками — это выяснилось в ходе процедуры банкротства.


Кстати, претензии к РЭМП УЖСК были и у других поставщиков ресурсов — так, МУП «Водоканал» обращалось в прокуратуру с просьбой проверить законность перевода жилого фонда от обанкротившейся управляшки к её клону.