Сотрудники Госавтоинспекции 36 раз ездили в транспорте под видом пассажиров

С начала года сотрудники ГИБДД в Екатеринбурге нашли больше 200 неисправных пассажирских автобусов. Полицейские ездили в общественном транспорте под видом пассажиров и искали нарушения.


— В ходе рейдовых мероприятий выявлено 218 технически неисправных автобусов, 16 автобусов задержаны и помещены на специализированные автостоянки из-за неисправности рулевой и тормозной систем, — рассказали E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу. 


Инспекторы проверили больше 10 тысяч автобусов. Оценивалось не только техническое состояние, но и соблюдение водителями правил дорожного движения. Всего ГИБДД выявила больше 3500 нарушений со стороны водителей. 


Оштрафовали 45 человек, а против восьми юридических лиц возбудили административные дела. Как уточнили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, за 10 месяцев текущего года в столице Урала произошло 54 аварии с пострадавшими, где правила нарушали водители автобусов. 


Недавно мы писали, что в этом году по сравнению с предыдущим в Свердловской области выросло число аварий, в которые попадают междугородные автобусы


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.