Батарейка упала на линолеум и прожгла его

В школе № 3 в Первоуральске на уроке истории в восьмом классе взорвалась батарейка, которой играл ученик. По словам школьников, класс оказался затянут дымом, а учительница оставила всех сидеть за партами. Но в самой школе эту информацию опровергли.


«Батарейка задымилась, зашипела. Учительница выбежала из класса и оставила учеников дышать дымом. Система сигнализации должным образом не сработала, хотя всё помещение было в дыму. После этого другой учитель выгнал всех в коридор, а эта же учительница загнала обратно и сказала: "Теперь сидите и дышите, урок у вас не отменят". На ученика, который это сотворил, написали докладную, вызвали родителей, выдали документ на совет профилактики и заставили платить за прожжённый линолеум», — написали в паблике «Инцидент Первоуральск» во «ВКонтакте».


Завуч школы Ирина Сафина подтвердила, что пожарная сигнализация не сработала, но рассказала E1.RU, что после взрыва детей из класса вывели, а помещение проветрили.


— Ребенок играл батарейкой, стучал по ней, на замечания не реагировал, — рассказали в школе свою версию. — Пока учительница писала на доске, батарейка зашипела и начала дымиться, потом упала на линолеум, он прожжён. Учительница вывела всех из класса, проветрила, потом снова начали урок. Сигнализация не сработала, потому что задымление было небольшое.


По словам завуча, мальчика, который это натворил, все учителя хорошо знают, он состоит на внутришкольном учете.


— Он очень активный, постоянно шалит, мы с ним беседуем, маму приглашаем, — добавила Ирина Сафина. — В этот раз маму тоже приглашали на беседу, но она не пришла. Сейчас мы проведём беседы и инструктажи со школьниками о том, что можно приносить в школу, а что нельзя. Среди учителей тоже будем проводить инструктажи, напоминать, как действовать в таких ситуациях. С мальчиком поговорим вместе с его мамой и представителем комиссии по делам несовершеннолетних.


Та самая батарейка