Финал премии «Человек года» в 2017 году

Магистр программы «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и телеведущий Евгений Енин в четверг, 22 ноября, наградят лучших бизнесменов Екатеринбурга. В этот день издание «Деловой квартал» проведет в ТЮЗе свою девятую премию «Человек года».


Премией «Человек года» ежегодно награждают самых прогрессивных (и необязательно крупных) бизнесменов Екатеринбурга и Свердловской области. А выбирают их в том числе коллеги-бизнесмены. 


В этом году в экспертный совет, отбирающий победителей, вошли 38 человек. Среди них, к примеру, гендиректор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев, глава Екатеринбурга Александр Высокинский и экс-глава Екатеринбурга и член Совета Федерации Аркадий Чернецкий.


В этом году победителей выбирали в 12 номинациях: «Социальный бизнес»», «Малый бизнес», «Строитель года. Подрядные организации», «Ресторатор года», «Ретейлер года», «Автобизнес», «Страховой бизнес», «Девелопер года», «Финансист года», «Политик года», «Промышленник года», главная надотраслевая номинация «Человек года». Первые три номинации предполагают самовыдвижение. По остальным экспертный совет сам предлагает кандидатов. 


Премию «Человек года» вручают в Екатеринбурге с 2010 года. За это время фирменную статуэтку получили больше сотни предпринимателей, чиновников и представителей культуры.


Как премия «Человек года» прошла в 2017 году, мы рассказывали здесь


А месяц назад мы проводили свою вторую Народную премию E1.RU. Церемония награждения лучшего бизнеса, за который проголосовали 700 тысяч екатеринбуржцев, прошла в КРК «Уралец». Мы приняли 4500 гостей, транслировали премию в прямом эфире и подготовили большой репортаж для тех, кто все пропустил.