С 25 октября Уралтрансбанк не работает

Центральный банк РФ потребовал признать банкротом Уралтрансбанк. Заявление об этом было подано в Свердловский арбитражный суд.


25 октября этого года Уралтрансбанк лишился лицензии на осуществление банковских операций. В тот же день он приостановил работу. В заявлении Банка России говорилось, что в УТБ занижали величину принимаемого кредитного риска. В 2017 году выявили существенное снижение размера собственных средств банка.


Уралтрансбанк является одним из старейших уральских банков. Его история начинается с 1947 года. Отделения банка есть на всей территории Урала: один филиал и 45 отделений в 27 городах Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края, а также ХМАО-Югры.


Ранее говорилось о том, что вкладчикам выплатят все их деньги, которые хранились на счетах в УТБ. «Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности, — указано на сайте агентства по страхованию вкладов. — Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение по вкладам рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 25 октября 2018 года».


По данным агентства, выплаты начнутся не позднее 8 ноября этого года.


Напомним, в июне была отозвана лицензия у Тагилбанка, позже его признали банкротом. Несколькими месяцами ранее — в марте 2018 года — ЦБ также лишил лицензии самарский «АктивКапитал Банк», филиал которого работал и в Екатеринбурге.