Алексей Бирюлин дал первое интервью в новой должности

Новый вице-мэр по вопросам капстроительства Алексей Бирюлин, который недавно сменил Алексея Белышева, дал первое интервью в новой должности. Главной темой официальной программы мэрии «Открытая студия» стала реконструкция участка улицы Толмачёва.


Среди прочего Алексей Бирюлин заявил, что Толмачёва должна стать местом для тусовок, но при этом выступил против того, чтобы сделать её исключительно пешеходной.


— Там есть дома, к которым необходимо обеспечить проезд для скорой помощи, пожарных. Плюс к тому жители хотят подъезжать, чтобы разгружаться, — сказал вице-мэр по строительству.


В сентябре мы гуляли по Толмачёва с директором кинотеатра «Салют» Сергеем Федяковым. Он рассказал, что сейчас Толмачева от Ленина до Малышева больше похожа на «кладбище машин». В планах сделать улицу более живой — проводить здесь выставки и открыть кафе.


Мэрия Екатеринбурга выбрала 17 компаний, которые будут участвовать в конкурсе на разработку дизайн-концепции благоустройства улицы Толмачёва, то есть придумают, как переделать участок от Ленина до Малышева.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», где мы публикуем новости и тексты, обсуждаем главные городские события.