Мэр Александр Высокинский рассчитывает, что ледовый городок будет работать до 1 марта

В понедельник парковку на площади 1905 года закрыли для автомобилистов — её оградили металлическим забором. К вечеру же туда завезли несколько вагончиков. К концу декабря тут должен появиться ледовый городок.


В этом году его темой станут «Сокровища Малахитовой шкатулки». Фигуры и горки будут посвящены Павлу Бажову, в 2019 году исполняется 140 лет со дня его рождения. В этом году решили отказаться от большой искусственной ёлки-конуса. Вместо неё установят восемь натуральных елей: высота трёх будет не менее 12 метров, а ещё пяти — не менее шести метров. Бюджет проекта — 23 миллиона.


Изначально планировалось, что городок проработает до 21 января, а к 29-му числу его разберут. Однако мэр Александр Высокинский заявил, что этот срок могут изменить.



— Получается, что каждый день эксплуатации обходится нам в 700 тысяч рублей. Сейчас мы обсуждаем варианты, при которых мы сможем его использовать подольше — например, до 1 марта. Проблема в том, что при слишком низких температурах лед становится хрупким и небезопасным для посетителей. А при слишком высоких — лед начинает таять, появляется грязь.


В этом году в ледовом городе поставят натуральные ели


В прошлом году в ледовом городке был огромный торт со свечами. Посмотрите фоторепортаж с открытия ледового городка.