Алексея Сушко признали виновным и приговорили к восьми годам колонии строгого режима

Адвокат екатеринбургского фитнес-тренера Алексея Сушко, которого Верх-Исетский районный суд признал виновным в онанизме при ребенке после того, как он посидел на диване с маленькой девочкой, и приговорил к восьми годам колонии строгого режима, подал апелляцию на этот приговор. Об этом E1.RU рассказал сам защитник тренера Максим Шестопалов.


Он уже ознакомился с текстом приговора.


— Там не отражены позиции и показания всех свидетелей. Чтобы сгладить приговор, чтобы его было легче сделать обвинительным, суд просто не опроверг некоторые доводы защиты, — считает Шестопалов.


При этом, по словам адвоката, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, суд при приговоре должен опровергнуть все доводы защиты и объяснить, почему то или иное доказательство не является достаточным для признания человека невиновным.


— Но есть путь, чтобы обойти эту проблему, можно просто не упомянуть это в приговоре, тогда и не придется опровергать. Это определенное процессуальное нарушение, но суды очень часто на это идут, — заметил Максим Шестопалов.


После оглашения приговора мы поговорили с женой фитнес-тренера, которая настаивает на невиновности Алексея Сушко, а также с гособвинителем, которая считает, что его вина полностью доказана.