Друзья решили, что в Екатеринбурге совсем нет латиноамериканских баров, и открыли заведение для своих

Бар мексиканцев, которые решили остаться в Екатеринбурге после ЧМ-2018 и открыть свое заведение, закрылся. Как рассказал представитель бара, их попросили съехать из-за того, что они сильно шумели. Бар Viva Mexico переехал из здания «Дома печати» на Ленина, 49 в здание на Хохрякова, 3а.


— Администрации не понравилось, что мы громко потусили, — смеясь, объяснил директор бара Карлос. — В новом здании можно будет шуметь, мы практически переехали. 


Другая представительница бара рассказала, что в этом помещении есть проблемы с вентиляцией и канализацией. Постоянно отключают воду. Но одна из причин всё-таки и громкие вечеринки. 


— Вечеринки, которые у нас проходили, очень не понравились администрации «Дома печати», но на самом деле, когда здесь был Killfish, было ещё хуже. Но я так подозреваю, что просто хозяева захотели больше денег, — рассказала представительница бара. — Конечно, гости — ребята не совсем трезвые, у них кровь горячая, они чего-то хотят, но никто ничем таким не занимался, мы пресекали. 


Так выглядел бар на Ленина, 49 — там, где раньше находился Killfish


В управляющей компании объяснили Е1.RU, что помещение, где находился бар, было полностью не подготовлено. 


— Они не сделали гидроизоляцию, охранно-пожарная сигнализация не была сделана, система приточно-вытяжной вентиляции отсутствовала, — рассказали Е1.RU в управляющей компании. — На 100 «квадратов», что у них есть, к ним приходило по 150 человек. Они были как кильки в банке. Плюс выпивали — не так, как русский народ пьёт, такого я ещё не видел. Когда мы начали с них требовать документацию, акты, тогда они начали понимать всю серьёзность дела. Плюс лицензия на алкоголь под вопросом. Они говорили, что пиво продают, но как можно с пива так напиваться? 


Также в управляющей компании уточнили, что договор с компанией у них не расторгнут.


В этом же здании несколько недель назад открылась третья в городе чайхана Plov Project. По словам операционного директора сети People4people Руслана Мухаметшина, латиноамериканцы дважды их затапливали и причинили незначительный материальный ущерб.



Как ранее рассказывал Е1.RU директор мексиканского бара Карлос, у него на родине бары работают совсем по-другому. 


— Российские бары и мексиканские очень сильно отличаются, — говорил Карлос. — В мексиканских много веселятся, там проходит много вечеринок, все пьют текилу. Есть бары-салоны, где много танцуют бачату, например, здесь мы хотим совместить бар, где можно выпить, и бар, где можно потанцевать.


Эти латиноамериканцы не первые, кто решил переехать к нам после мундиаля. Мы вам рассказывали про футбольного болельщика из Перу, который вернулся в Екатеринбург и решил здесь остаться.