На пустыре уже выросли дома

На территории Центрального рынка, которая около десяти лет была заброшена, сейчас выросли дома. Екатеринбургский фотограф Владимир Задумин облетел эту территорию и показал, как пустырь превратился в стройплощадку. 


Эту территорию осваивает компания «Форум-групп» (она же рядом строила клубный дом «Тихвин») — возводит элитный ЖК. Согласно проекту, здесь появятся девять многоэтажек, это около 50 тысяч квадратных метров жилья, рассчитанного на 1168 жителей. В прошлом году проект прошёл Градсовет, на котором архитекторы одобрили застройку, но попросили сбавить высотность.


ЖК прозвали «каменными палатками» из-за того, что дома асимметричны по форме и напоминают природные столбы — нечто вроде Каменных палаток в лесопарке на ЖБИ. 


Посмотрите, как сейчас изменился пустырь в квартале улиц Радищева, Сакко и Ванцетти, Шейнкмана и переулка Центральный Рынок.


Так территория Центрального рынка выглядела в декабре 2016 года


А так она выглядит сейчас


ЖК состоит из трёх очередей, сдать дома собираются к 2022 году



Это тоже территория до того, как на неё зашли строители



Дома уже похожи на те, что были представлены на публичных слушаниях



Так должен выглядеть жилой комплекс




Параллельно с этим проектом «Форум-групп» застраивает квартал на улице Чапаева. Там на месте деревянных бараков строят элитный ЖК. Деревянные дома снесли — последние жильцы покинули их в ноябре прошлого года. Общественники несколько раз пытались признать эти здания памятником архитектуры, ведь в одном из них в эвакуации жила сама Майя Плисецкая. Проект нового квартала уже был одобрен на областном Градсовете. Когда дома были полностью расселены, художники превратили это место в арт-объект.