Зал ЛФК разместили в помещении, где раньше была оранжерея

В Центральной городской клинической больнице № 6, которая находится на Серафимы Дерябиной, открыли новый спортивный зал для восстановления утраченных функций после перенесенных заболеваний центральной и периферической нервной системы. Его разместили в помещении, где раньше была оранжерея.


— Теперь там находится просторный зал ЛФК с новыми тренажерами и специальным реабилитационным оборудованием: имитатор ходьбы, стол для Бобат-терапии, стабилоплатформа, аппарат для перемежающейся пневмокомпрессии нижних конечностей и многие другие, — рассказали в горздраве.


Также там есть беговая дорожка, эллипсоиды, велоэргометры, степперы, балансировочные платформы. На них установлены специальные датчики, контролирующие состояние пациента. Есть и тренажеры для восстановления моторики верхних конечностей — оборудование для эрготерапии.


В зале есть тренажеры для восстановления моторики верхних конечностей — оборудование для эрготерапии


— Мы решили полностью обновить парк медицинского оборудования, помогающего максимально эффективно настроить пациента на восстановление утраченных двигательных функций, — рассказал заведующий отделением медицинской реабилитации ЦГКБ № 6 Валентин Баженов. — Это абсолютно новые тренажеры, позволяющие максимально и разносторонне подойти к восстановлению движений.





Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге изменили систему наблюдения за пациентами, перенесшими инсульт. Теперь, выписываясь из больницы, они получают талон с конкретной датой и временем приёма у невролога или участкового терапевта. 


Из-за чего случаются инсульты, как их лечат и что сделать, чтобы их избежать, читайте в нашем интервью. А вот здесь — интересная медицинская история об уральском подростке, который перенёс инсульт — ему пришлось сделать сложнейшую операцию.