Смуглая кожа, иностранный акцент — используя это, мошенник представлялся жителем Европы

В Самаре задержали мошенника-гастролёра по прозвищу Дракон, который некоторое время промышлял в Екатеринбурге. Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, 25-летний уроженец Сызрани подозревается в серии преступлений, в том числе грабежах, кражах и разбойных нападениях.


При этом талантливый преступник в качестве жертв выбирал доверчивых пожилых людей. Так, в начале ноября нынешнего года злоумышленник сочинил для пожилой женщины целую историю — якобы сам он с юга Европы (смуглая кожа и акцент поддерживали эту легенду), хочет помочь своему другу-дальнобойщику, который попал после аварии в больницу и нуждается в срочной операции.


— Диалог с дамой закончился тем, что мужчина попросил денег в долг, — рассказал Валерий Горелых. — Деньги он обещал вернуть буквально на следующий день.


Как только Дракон получил деньги, тут же исчез. Поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию.


Мошенник попытался скрыться и залечь на дно. Однако его вычислили и задержали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из Самары.


Сейчас в полиции ищут тех, кто также мог пострадать от действий злоумышленника. Их просят обращаться по телефонам (343) 358-75-62, 358-71-61.