Троллейбус въехал в киоск после того, как сбил человека 

Авария с троллейбусом этим утром произошла в Пионерском посёлке. ДТП случилось в час пик, когда город стоял в пробках из-за снега и скользких дорог.


Как сообщают очевидцы, троллейбус 4-го маршрута ехал по улице Советской, когда на дороге появился пешеход. По информации горожан, девочка переходила дорогу по пешеходному переходу в районе пересечения с улицей Июльской.


Пытаясь избежать столкновения, водитель троллейбуса сделал резкий маневр влево, в результате чего въехал в киоск с питьевой водой.


— Я рядом стояла, потом услышала грохот, поворачиваюсь — троллейбус в киоск врезался, — сообщила в группе «Инцидент. Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте» Наталия Гребнева. — Человек на дороге лежит, вызвали скорую.


— Водитель троллейбуса проехал на запрещающий красный сигнал светофора и допустил наезд на пешехода — 16-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть дороги на зеленый сигнал светофора, — рассказали подробности в ГИБДД Екатеринбурга. — После наезда на пешехода водитель троллейбуса допустил наезд на киоск, находящийся вблизи проезжей части дороги.


Девушку отвезли в больницу. Предварительно у нее диагностировали сотрясение головного мозга. За рулем троллейбуса, по данным ГИБДД, находился 26-летний мужчина, имеющий общий стаж управления транспортными средствами два месяца. В ДТП он не пострадал.


Среди пассажиров троллейбуса пострадавших нет.


Если вы знаете больше, если момент аварии попал на запись видеорегистратора, пишите нам на news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.