В апреле Насте исполнилось 14 лет

Днём 17 ноября в одном из подъездов дома № 17 на проспекте Седова нашли тело школьницы. По предварительным данным, криминала в смерти девочки нет, но точная причина смерти будет установлена только после вскрытия. Сейчас в произошедшем разбираются следователи


Мы поговорили с другом погибшей Романом и попросили его рассказать о том, какой была Настя. По его словам, она росла в хорошей семье, занималась танцами и фитнесом, любила собак и была очень жизнерадостной девочкой. В апреле ей исполнилось 14 лет.


— Настя — очень позитивная девочка, из благополучной семьи. Лет семь занималась танцами, в течение последнего года занималась фитнесом, любила собак, особенно свою собаку Мулю, обожала гулять, любила рисовать, вела личный дневник. Она была очень жизнерадостная, — рассказал Роман. — Я очень соболезную семье Насти.



Роман учится в той же школе, в которую ходила Настя. Он рассказал, что в тот день они виделись в школе, но у Насти было больше уроков, поэтому домой она возвращалась позже.


— Я виделся с ней только в школе, она заканчивала на урок позже. В тот день мы больше не общались, — добавил Роман.


С подругой Насти, которая была вместе с ней в том подъезде, Роман знаком не был, хотя она училась в одной с ними школе.


Также Роман рассказал, что Настя болела астмой. По словам некоторых друзей девочки, она зашла в подъезд, чтобы сделать ингаляцию, и задохнулась.


— Она болела астмой, но я не знаю, какие препараты она принимала. При мне у неё никогда приступов не было. Для меня всё это большой шок и горе, — сказал друг погибшей школьницы.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.