Несмотря на травму, Игорь одержал досрочную победу в поединке

Сегодня, 18 ноября, в Кишинёве завершился 17-й Абсолютный чемпионат Европы по карате-кекусинкай.


Воспитанник екатеринбургского спортивного клуба God hand 19-летний Игорь Загайнов представлял Россию на соревнованиях и уверенно дошёл до полуфинала.


Он выиграл четыре боя подряд, но в полуфинале судьи отдали победу титулованному бойцу из Испании, чемпиону мира Алехандро Наварро, который и стал победителем соревнований.


Бой за третье место Игорь закончил досрочно, одолев местного бойца из Молдавии.


При этом во втором бою екатеринбургский каратист получил травму ноги, но всё равно продолжил поединок. Уже после окончания соревнований Игорю сделали рентгеновский снимок, который показал, что у него очень серьёзный ушиб.


Этим летом Игорь Загайнов завоевал серебро на всероссийских соревнованиях по карате-кекусинкай в Москве. Екатеринбургский каратист нокаутировал своего соперника, но ему присудили поражение, объяснив это тем, что Игорь сделал запрещённый захват рукой.


Некоторое время Игорю Загайнову придётся походить в гипсе


А вот как выглядит кубок, который получил екатеринбургский спортсмен


Также на чемпионате прошёл международный турнир «Кубок Европы» среди юниоров, в котором наш боец Андрей Достовалов стал чемпионом в весовой категории до 55 килограммов и в возрасте 16–17 лет, а Ярослав Калямов и Джовид Назаров заняли второе и третье место в категориях 14–15 лет до 60 килограммов и 16–17 лет до 70 килограммов.


Награждение юниоров



Призовые места на первенстве Европы заняли и совсем юные спортсмены.


В дисциплине «Ката» екатеринбуржцы заняли все три места на пьедестале: золото завоевал Елисей Чевчий, серебро — Марк Султанов, а бронзу — Илья Алиев. В «Кумите» Марьяна Иванова заняла первое место, а Вячеслав Крылов — третье. 




Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.