Директор «Роскультцентра» Сергей Першин поздравил Яну с победой и вручил награду

Екатеринбурженка Яна Кириченко стала лауреатом национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, «Русские рифмы», «Русское слово». Яна ведет блог в Instagram о чтении и том, как покупать книги и не разориться при этом. И лауреатом она стала в самой народной номинации — «Народное голосование». 


Награждение победителей проходило в Санкт-Петербурге. А главой жюри был известный продюсер Игорь Матвиенко.


— Я невероятно счастлива побывать на подобном мероприятии и уж тем более стать победителем именно в этой номинации, — рассказала девушка. — Для блогера она очень важна, так как он работает с аудиторией непосредственно. Мои подписчики меня поддержали и дали возможность стать победителем, побывать в Петербурге. Я первый раз тут и влюблена в город с первого взгляда.


Главой жюри премии стал продюсер Игорь Матвиенко


Когда наступила самая важная для Яны часть — голосование, ее во «ВКонтакте» поддержали вы, дорогие читатели Е1.RU. И эти благодарности от девушки — вам:


— Без вмешательства Е1 я бы тоже не обошлась, мы с блогерами очень ровно шли по количеству голосов, спина к спине. Но благодаря вам я значительно вырвалась вперёд, — подвела итог Яна.


В марте юмористка из УрФУ и друг Вячеслава Бутусова победили в конкурсе «Писатель года», а спустя месяц еще один уральский писатель стал финалистом премии «Национальный бестселлер».