Пиццерия откроется на шубной улице Свердлова

Крупная сеть пиццерий «Папа Джонс» открывает в Екатеринбурге два новых кафе. Первое на так называемой шубной улице Свердлова, а второе — на Машинистов. 


Как рассказала помощник управляющего пиццериями в Екатеринбурге Яна, всего в Екатеринбурге планируют открыть 20 заведений.


— В этом году появятся на Свердлова и на Машинистов. На следующий год также запланированы две пиццерии, но пока не знаю, в каких районах, — рассказала Е1.RU помощник управляющего. — Если оценивать по Уралу, то в Екатеринбурге больше всего наших пиццерий. В Красноярске или Иркутске их намного меньше. Сейчас работает шесть, а планируется порядка 20 пиццерий.


Как указано на сайте сети, американская сеть пиццерий объединяет более 5000 ресторанов в более чем 44 странах мира. В Екатеринбург же сеть зашла три года назад.


Основатель сети «Папа Джонс» Джон Шнаттер начал заниматься доставкой пиццы в местной пиццерии в своем родном городе Джефферсонвилле, еще учась в колледже. Закончив учебу в университете в 1983 году, он вернулся домой. Чтобы купить первую печь и открыть собственное дело, Джону пришлось продать свой любимый автомобиль Chevrolet Camaro. Сначала он делал пиццу в бывшей кладовке в заведении своего отца — Mick`s Lounge.


В прошлом году в Екатеринбург зашла другая американская сеть пиццерий — Pizza Hut. А вот екатеринбургская сеть Pizza Mia закрыла своё заведение в Перми. Их ресторан быстрого питания прекратил работу после нескольких лет существования, и, скорее всего, в Перми пиццерия больше не откроется. В Екатеринбурге на Вайнера они также сократили площади. Ресторан остался на втором этаже, а на первом вместо пиццерии должна открыться бургерная Тимати.