Пьяную компанию, которая избила врача, задержали

Сегодня ночью на Широкой Речке на бригаду скорой помощи напала компания пьяных парней. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, два пьяных молодых человека вызвали на улицу Суходольскую реанимацию, сказав, что им нехорошо и один из них находится без сознания. Когда врачи приехали, то поняли, что парни просто пьяные и помощь им не требуется.


— Парни — одному 25, другому 28 лет — требовали оказать им помощь, хотя она им не требовалась. Их увезли в полицию, врача госпитализировали с травмами, — рассказал источник. — У врача перелом носа, перелом глазницы.


В скорой помощи подтвердили, что на врача действительно напали.


— Врач обратился в больницу № 24 и сейчас находится на больничном с серьёзными травмами. Заявление в полицию мы написали, их задержали, — рассказали Е1.RU в скорой помощи.


Компанию задержали на месте.


— По сообщению выехала группа немедленного реагирования. Сотрудники полиции задержали двоих злоумышленников, сейчас они находятся в отделе полиции № 8, — рассказали Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — По итогам проверки в отношении задержанных будет принято процессуальное решение.


В следственном комитете Е1.RU рассказали, что делом займутся следователи.


— Следственный отдел по Верх-Исетскому району в настоящее время инициирует вопрос о передаче материала проверки в своё производство, — рассказали Е1.RU в СК РФ по Свердловской области. — В случае положительного решения вопроса будет проведён комплекс необходимых проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств инцидента.


Это не первый случай, когда страдают врачи скорой. Этим летом лихач на внедорожнике сбил водителя неотложки. Врачи рассказывали, что сначала водитель наехал задней, а потом передней частью машины. Момент, когда водитель Toyota Land Cruiser сбил 47-летнего мужчину, попал на видео


В прошлом году мужчина напал на бригаду медиков скорой с ножом, а в 2015 году компания пьяных парней избила врачей неотложки за отказ реанимировать мертвого человека.