Квартиры будут покупать для жителей домов, которые собираются сносить

Администрация Екатеринбурга закупит квартиры для екатеринбуржцев, которых выселяют из аварийных домов под снос. Информация об этом появилась на портале Zakupki.gov. 


Как указано в документах, мэрия собирается приобрести 13 квартир и готова заплатить за них 44 миллиона рублей. В планах купить 12 двухкомнатных квартир и одну «однушку». Получается, что каждая квартира будет стоить около трёх миллионов рублей. Общая площадь квартир составит не меньше 730 «квадратов». 


«Для квартир, состоящих из двух жилых комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, — от 52 до 72 "квадратов". Для квартиры, состоящей из одной жилой комнаты и помещений вспомогательного использования, предназначенной для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, в которой жилое помещение (комната) изолировано от мест вспомогательного использования, — от 30 до 36 квадратных метров», — указано в документах. 


Квартиры должны быть куплены в домах, в которых не менее 3 этажей и подключённых к коммуникациям.


Летом 2017 года мэрия закупала 25 квартир для горожан из ветхих домов. На это ушло 84 миллиона. 


Сейчас в нескольких районах города сносятся аварийные дома. Например, в Пионерском мэрия разрешила снести аварийный дом на улице Вилонова, 90, корпус 1. На его месте жильё будет строить «Атомстройкомплекс». В этом же районе на улице Смазчиков недавно снесли два барака. Там расчищают площадку под ЖК «Основа», застройкой этой территории займётся ООО «Фортис».