Сегодня во время эстафеты огня универсиады в Екатеринбурге полицейские вытолкали женщину с ребенком на тротуар противоположной стороны улицы, не дав пройти к театру. Дорогу огородили перед началом эстафеты, но женщина решила пройти, несмотря на натянутую ленту. При этом к ней подошли сразу несколько полицейских и стали выталкивать ее к тротуару. Напуганная мать при этом чуть не плакала: «Но мне надо в театр».


«Полицейские пресекли "несанкционированный" поход в театр "ТургеневЪ" на спектакль "Серая шейка", который находится именно за этим перекрестком. Оказывается, город закрывается на подобные пробежки не только для автомобилистов, но и для пешеходов», — написал в соцсетях Юрий Кузнецов, выложивший видео.


Юрий Кузнецов также добавил E1.RU, что записал это видео в 12:01, когда эстафета еще не началась. 



В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу объяснили действия своих сотрудников.


— Во время эстафеты на дорогу выбежала женщина с ребенком на плечах, — говорят в МВД. — Сотрудники полиции, действуя в рамках правового поля, для безопасности как участников эстафеты, так и зрителей, предложили женщине выбрать другой путь. Стоит отметить, что сотрудники полиции входили в положение практически каждого гражданина и даже за руку переводили через дорогу, когда это было возможно и, самое главное, безопасно.


В соцсетях отреагировали на такие действия полиции очень бурно. 


«На женщине с ребенком проще всего тренировать силу и показывать свою власть. Никого не волнует, что им надо в театр. Главное, пустую дорогу охранять. Не проще ли было проводить через дорогу в театр, а не набрасываться и гнать вчетвером на одну», — говорит Юлия.


«Надо этим полицаям выдать медали — за победу над мамашей с ребенком», — говорит Михаил.


Напомним, сегодня ради того, чтобы 25 известных уральцев смогли пронести факелы, центр Екатеринбурга перекрыли на несколько часов. Из-за перекрытия движения центр города встал в восьмибалльные пробки. Мы публиковали фоторепортаж, чтобы показать, ради чего екатеринбуржцы терпели такие мучения.