В сентябре Елена Крыгина запустила свою линию косметики — ей она и красила на мастер-классе

Визажист Елена Крыгина, на встречах с которой в других городах были жуткие давки, не вызвала особого ажиотажа в Екатеринбурге — 17 ноября на встречу с ней пришли около полусотни екатеринбурженок. Крыгина приехала, чтобы представить свою первую линейку косметики и показать, как превращать легкий дневной мейк в вечерний.


Встреча с Еленой Крыгиной, которую называют самым известным бьюти-блогером, прошла в «Золотом яблоке» в универмаге BOLSHOY на Малышева. Перед мастер-классом визажист перерезала красную ленточку у первого в Екатеринбурге корнера со своей косметикой и под восхищенные взгляды своих немногочисленных фанаток проследовала к небольшой сцене, где ее ждала модель. На встречу пришла и я.


На встречу с Крыгиной пришли около полусотни екатеринбурженок


Честно скажу, что человеком, разбирающимся в косметике, меня назвать сложно. Мой ежедневный набор косметики — это тени для бровей (которые мне давным-давно выбрал консультант в магазине) и тушь (которую я отобрала у мамы, потому что выбирать самостоятельно мне было лень). Помада — иногда (а точнее — почти никогда). И вот такая вот я примерно через полчаса мастер-класса Елены Крыгиной, подробно рассказывающей о прелестях своей косметической линейки, спустила на это дело 2,5 тысячи рублей. А осознала это только через несколько часов в редакции, когда дымка вокруг меня развеялась.


Конкритом — специальной краской для лица — можно накрасить и губы, и глаза


Визажист советовала не пользоваться профессиональными кистями — они могут подвести так же, как их дешевые аналоги. Так зачем тратить лишние деньги? 


Кажется (точно не знаю, но скорее всего, это так), меня подкупило, что одним продуктом из линейки Крыгиной можно красить все лицо, а делать это можно долго — тюбик очень экономичный. А у меня их теперь целых два! Кроме конкрита (запатентованного Крыгиной высокопигментированного крема или по-простому краски для лица), у меня теперь есть Texture Master — специальный крем, который может «оживить» засохший конкрит.


То есть теперь не придется ни мучить консультантов, с таким трудом подбирающих для меня отдельную косметику, ни маму, постоянно остающуюся без туши (прости, мам!), ни свой кошелек. Косметика от Крыгиной объективно дешевле, чем несколько разных продуктов от разных брендов. Но действительно ли она хороша и сэкономит ли мои деньги, еще предстоит проверить.  


Думаю, не повезло так потратиться не только мне. Впечатляясь словами и мастерством Крыгиной (а красит она и правда классно), ее гости то и дело уходили в другую сторону магазина, где стоял фирменный корнер.


Сам мастер-класс длился около двух часов. Крыгина красила екатеринбурженку своей косметикой, а потом трансформировала мейк: из дневного делала вечерний, а из него — праздничный. Бьюти-блогер превратила девушку в настоящую модель. Общих практических советов по макияжу она почти не давала — почти все касались косметики именно ее линейки.


Моделью Елены Крыгиной была 19-летняя студентка УрФУ Анна


Легкий дневной мейк


Вечерний мейк


Новогодний мейк









В финале встречи визажист раздавала автографы


И фотографировалась с фанатками


Не так давно мы рассказывали, что в Екатеринбург рассказать о любимой косметике приезжала политик и редактор глянцевого журнала Ксения Собчак. А до этого фанатки устроили давку на встрече с блогером Сашей Спилберг.