Мама везла двухлетнего мальчика в коляске

Утром 14 ноября на улице Фурманова произошло жуткое ДТП: мужчина на Honda на огромной скорости пронёсся по тротуару и сбил мужчину и женщину, которая везла в коляске двухлетнего сына. 


Мужчину и женщину подключили к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, а мальчику, который пострадал серьёзнее всех, провели операцию и удалили часть головного мозга.


В редакцию E1.RU обратились десятки людей, которые предлагали помочь семье мальчика, но некоторые, как оказалось, решили заработать на трагедии. Как рассказал отец мальчика Павел, незнакомая ему женщина собирает деньги якобы на лечение его сыну.


— Некая женщина представляется сестрой, то моей, то сестрой супруги. Собирает деньги якобы на лечение, — рассказал Павел.


При этом ни мужчина, ни его родственники никакой сбор средств не объявляли. Поэтому если вы тоже встретите подобные объявления, не верьте им и сообщайте о людях, организовавших сбор средств, в редакцию E1.RU.


Мы также спросили у Павла о состоянии его сына. По словам мужчины, мальчик ещё не пришёл в себя. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжёлое.


— Ухудшений нет. Это главное. Состояние стабильное тяжелое, прогнозов нет, — добавил Павел.


Напомним, что авария произошла рано утром, мы собирали всю информацию о происшествии в режиме онлайн. Также E1.RU публиковал рассказ очевидца ДТП, по словам мужчины, водитель Honda сидел с опущенной головой и смотрел на педали, а потом внезапно поехал по тротуару. Сам виновник ДТП, Владимир Пузырев, объяснил, что перепутал газ с тормозом. Мы также разбирались в произошедшем вместе с нашим автоэкспертом.


Как выяснилось, в феврале 2018 года Владимир Пузырев на своей Honda CR-V уже попадал в ДТП. Тогда на Челюскинцев сразу четыре машины столкнулись «паровозиком». Причем автомобиль Пузырева был в этом «паровозике» последним. При этом на момент аварии, произошедшей 14 ноября, мужчина был лишён водительских прав. По данным источника E1.RU в правоохранительных органах, мужчина страдает эпилепсией.


Следователи уже предъявили Пузыреву обвинение в попытке убийства нескольких человек. Суд арестовал мужчину на два месяца. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.