Активисты вышли в день 45-й годовщины награждения Свердловска орденом Ленина

В Екатеринбурге общественники из организации «Суть времени» вечером 16 ноября решили «оживить» Краснознаменную группу, которая долгое время находилась на Плотинке со стороны набережной Городского пруда.


20 человек синхронно прошли, а потом несколько минут постояли, держа в руках красные знамена. Дата акции была выбрана не случайно.


— 16 ноября 2018 года, в 45-ю годовщину награждения Свердловска орденом Ленина, активисты «Сути времени» в Екатеринбурге «оживили» знаменитую Краснознаменную группу — памятник за вклад жителей города в Победу, варварски снесенный в 2013 году, — сообщается в официальной группе общественного движения «Суть времени» во «ВКонтакте».



Активисты до сих пор не могут смириться с ликвидацией известного городского объекта


Известный монумент убрали в 2013 году. С тех пор общественники несколько раз пытались «оживить» Краснознаменную группу. в последний раз они делали это прошлой зимой. Тогда активисты установили на ее месте 16 красных флагов.


Идея возвращения Краснознаменной группы обсуждалась в администрации Екатеринбурга в 2016 году, но эта инициатива так и не была реализована.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.