Авария на Фурманова стала главной темой этой недели

Конечно, главное событие этой недели — страшная авария на Фурманова, где Honda сбила на тротуаре сразу трёх пешеходов, один из которых — маленький ребёнок. Причина этого ДТП до сих пор остаются загадкой, хотя и удаётся узнавать какую-то важную информацию. Например, выяснилось, что у водителя есть серьёзное заболевание, из-за которого его лишили прав. Не исключено, что ему стало плохо. В любом случае пока слишком много непонятного в этой трагичной истории.


Но есть один положительный момент, о котором обязательно надо написать. Речь про отклик, который вызвала эта трагедия в сердцах наших читателей, да и всех горожан. За эти дни нам позвонили и написали пара сотен человек, которые хотели бы помочь пострадавшим. Пока такой надобности, по словам родственников, нет, но если что-то изменится, то мы обязательно сообщим.


Помогает разбирать записи Олег Таратухин, руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП.


Трус на УАЗе


Читатель E1.RU Алексей обнаружил, что кто-то помял его грузовичок, пока он ходил по делам. На записи с камеры наружного наблюдения этот момент хорошо виден, а вот номера труса на УАЗе, к сожалению, нет. Но если вы стали свидетелем этого момента, записали номер виновника, то обязательно сообщите об этом Алексею по номеру +7 952 131 80 00.



— Тот, кто двигается задним ходом, всегда неправ. Правилами предусмотрено, что если ты двигаешься задним ходом, то должен прибегнуть к помощи третьих лиц, чтобы не допустить столкновения. Водитель скрылся с места аварии, а потому ему грозит до 15 суток ареста или до полутора лет лишения прав.


Дичь на Фурманова 


На этой неделе мы очень много писали о жуткой аварии на Фурманова. Все материалы мы собираем в специальном разделе. Пока нет достоверного ответа, почему Honda выехала на тротуар и понеслась по нему на большой скорости. Эту аварию мы обсуждали с экспертами в нашей рубрике «Группа разбора».





— С водителем случилось что-то странное. До сих пор непонятно, что случилось. Техническую неисправность фактически исключили. Возможно, какое-то заболевание. Думаю, что его осудят всё-таки по 264-й статье (пока первой части). По ней грозит лишь до двух лет лишения свободы.


Лихач-неудачник


В распоряжении нашей редакции появилось видео ДТП, которое произошло днем 15 ноября у дома на Тверитина, 38/2. Во время этой аварии пострадали сразу четыре легковушки


На записи хорошо видно, как Toyota RAV 4 на огромной скорости проносится по двору, а потом врезается сначала в Lada Kalina, а затем в BMW. Немецкая иномарка в свою очередь таранит Ford Focus, а тот упирается в бампер микроавтобуса. После этого водитель и пассажир Toyota спешно покидают место ДТП. 



— Тут пункт 10.1 в чистом виде — водитель не выбрал безопасную скорость. Как минимум найдут собственника Toyota, а потом, думаю, и водителя. Он скажет, что испугался, но чаще всего поступают так те, кто находится в состоянии опьянения. Его точно лишат прав. 


Жертвы коммунальщиков


На этой неделе случилось очередное коммунальное ЧП. От взрыва пострадали несколько машин, но им пообещали компенсировать потери. 




— Самое главное, что не пострадали люди. Коммунальщики же всегда несут ответственность за такие ситуации.


Шлагбаум-баум-баум


Это не первое видео, когда на машину опускается шлагбаум. Но в данном случае водитель авто повёл себя странно: зачем-то выехал на переезд, а потом остановился. Вот и получил. 



— На мой взгляд, водитель сам виноват. Он мог закончить манёвр, но он сам остановился. Я бы на месте суда ему отказал.


Бесконтактное ДТП


Водитель Ford пытался избежать столкновения с машиной, которая поворачивала налево, а в итоге врезался в дерево. ГИБДД почему-то оформило аварию так, будто в ней участвовала только один автомобиль, но это не так. Водитель собирается судиться, так как правда на его стороне. 



— Это бесконтактное ДТП — опасность создал водитель, который поворачивал. Именно он виноват в ДТП. Есть практика установления вины и в таких случаях. Причиной этого ДТП стали именно действия водителя, который решил повернуть, но не убедился в безопасности манёвра.


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.