«Уралочка» 11 матчей подряд не могла одержать победу в матчах с «Динамо»

«Уралочка-НТМК» во втором туре Суперлиги встречалась с московским «Динамо» — действующим чемпионом страны и сумела одержать победу со счётом 3:0, прервав серию поражений, которая продолжалась почти 5 лет.


В начале первой партии была равная борьба, но во второй половине на подаче Ксении Парубец хозяйкам площадки благодаря великолепной игре на блоке удалось завершить в свою пользу несколько розыгрышей подряд и создать себе небольшой отрыв — 16:13. «Динамо» пыталось выровнять ситуацию, но «Уралочка» на кураже совершила еще один рывок на подаче Татьяны Романовой — с 19:16 до 24:16. Три сетбола динамовки отыграли, но своего команда Николая Карполя естественно уже не упустила — 25:19 после атаки Екатерины Ениной.



Во второй партии «Уралочка» также создала хороший задел — 13:8, но затем «Динамо» совершило рывок — 14:14. Дальше борьба была равной — 16:16, 19:19, 22:22. Затем «Уралочка» добилась сетбола — 24:23, но позволила динамовкам сравнять счет. Пошла игра на «больше-меньше», в которой преуспели хозяйки площадки — 27:25 после эйса Екатерины Евдокимовой.


В третьей партии борьбы не получилось: волейболистки «Уралочки» сохранили концентрацию и уверенно выиграли игровой отрезок — 25:16 и матч 3:0. Отметим, что до этого в последний раз «Уралочка-НТМК» обыгрывала «Динамо» почти 5 лет назад — 19 января 2014 в рамках 12 тура Суперлиги. Сегодня нашей команде удалось прервать серию из 11 поражений подряд в играх с бело-голубыми.



— На игру была главная цель — победа. Мы ее добились. Сегодня в команду вернулась Енина, улучшилась организация в команде, стали сплоченнее играть. Благодаря этому и показали такой результат, — сказал после матча Николай Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК».


Следующий матч чемпионата России «Уралочка» проведет на выезде — 25 ноября в столице Татарстана, где сыграет с «Динамо-Казань».