Участники банды похоронщиков отделались весьма скромными наказаниями

В Ленинском районном суде зачитали приговор участникам банды похоронщиков. Их признали виновными по разным статьям Уголовного кодекса. Но итоговое наказание оказалось куда менее строгим, чем просил государственный обвинитель.


Максим Чайка получил два года условно с испытательным сроком в два года (просили 12 лет 6 месяцев колонии строгого режима), Александр Шишкин — 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима (просили 12 лет), Сергей Кадочников — 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком два года (вместо 6 лет и 6 месяцев колонии-поселения).


Кроме того, уголовное дело Максима Чайки, Александра Шишкина, Дениса Синяка, Сергея Кадочникова и Егора Аммосова, обвиняемых по части 1 статьи 167 УК («Умышленное уничтожение имущества»), прекращено в связи с истечением срока давности.



Ранее мы рассказывали, что государственный обвинитель в суде представил доказательства того, что руководители ОПГ Синяк и Емельянов, занимаясь ритуальными услугами в Екатеринбурге, с октября 2015 по май 2016 года разработали преступный план, чтобы запугать конкурентов.


— С 2011 года в должности инспектора в ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания» стал работать Максим Чайка. В его обязанности входил контроль за соблюдением рабочего распорядка сотрудниками предприятия и его обособленных подразделений. При этом Чайка поддерживал дружеские отношения с Синяком и Емельяновым, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — В 2013 году Максим Чайка стал активно предлагать руководству организовать совместное предприятие с Емельяновым и Синяком. При этом ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания» должно было отказаться от части заказов в пользу вновь организованного им и указанными лицами предприятия за денежное вознаграждение. После того как руководство отказалось от данного предложения, произошла серия повреждений автомобилей сотрудников.



В апреле 2016 года Шишкин совершил разбойное нападение, организованное Максимом Чайкой, на сотрудника ювелирной компании, у которого Максим Чайка покупал ювелирные изделия. В ходе разбойного нападения у сотрудника ювелирной фирмы были похищены ценности из драгоценных металлов на сумму свыше 533 тысяч рублей.


Также Максим Чайка обвиняется в том, что устроил ДТП с автомобилем Lexus LX 570, принадлежащим подруге жены, у которой супруга проживала после развода с ним. У Чайки с бывшей супругой были плохие отношения.


Ранее мы писали, что «Дондики» работали, как подозревают коллеги по цеху, в тесной связи с коррумпированными полицейскими. Двух сотрудников уже уволили из органов.