Накануне суд отправил Владимира Пузырева под стражу

Владимир Пузырев, который 14 ноября на своей Honda на улице Фурманова сбил маму с ребенком и мужчину, в момент наезда на пешеходов вообще не должен был управлять автомобилем. Его лишили водительских прав.  


Информация об этом содержится на сайте Верх-Исетского районного суда. В разговоре с E1.RU это подтвердила и официальный представитель свердловской прокуратуры Марина Канатова.


Инициатором иска по лишению Пузырева водительских прав выступила прокуратура Верх-Исетского района. В постановлении суда сказано, что надзорное ведомство действовало в интересах «неопределенного круга лиц».  


— Было вынесено решение об удовлетворении требования прокурора. Заболевание, которое было у него, препятствует управлению транспортными средствами в течение всей жизни, — рассказала Марина Канатова. 


В свердловской прокуратуре отказались говорить, какое именно заболевание у Владимира Пузырева. Но источник E1.RU в правоохранительных органах рассказал, что речь идет об эпилепсии. 



В феврале 2018 года Владимир Пузырев на своей Honda CR-V уже попадал в ДТП. Тогда на Челюскинцев сразу четыре машины столкнулись «паровозиком». Причем автомобиль Пузырева был в этом «паровозике» последним. 


Следователи предъявили Пузыреву обвинение в попытке убийства нескольких человек. Накануне суд арестовал мужчину на два месяца. 


Двухлетний мальчик, который серьезнее всех пострадал во время наезда автомобиля, продолжает оставаться в тяжелом состоянии.